Кредиторская задолженность по заработной плате

Кредиторская задолженность по заработной плате

После того, как заработная плата начислена, ее нужно выплатить сотрудникам. Однако временной промежуток между расчетом заработка и его выплатой может быть достаточно длинным. В результате весь этот период за компанией числится наличие кредиторской задолженности по заработной плате перед сотрудниками.

  1. Правовые основы, регулирующие начисление и выплату зарплаты
  2. Риски наличия просроченной задолженности по зарплате
  3. Как списывать просроченную задолженность по зарплате

Правовые основы, регулирующие начисление и выплату зарплаты

Согласно положениям ст. 129 ТК РФ заработок сотрудника состоит из нескольких элементов, предусмотренных действующей в компании системой оплаты труда. В его состав входят:

  • Тарифная часть (оклады, ставки, сдельные расценки);
  • Стимулирующие выплаты (бонусы, премии, доплаты);
  • Компенсации;
  • Иные выплаты на усмотрение компании, закрепленные в локальных актах.

Все указанные составные части должны своевременно начисляться и выплачиваться наемному персоналу в установленные дни. Работники должны получать оплату за труд каждые полмесяца. Нарушение всех этих положений может повлечь для компании самые негативные последствия.

Работодатель обязан вести четкий учет отработанного сотрудником времени, а также при применении сдельных систем – выпущенной им продукции, выполненных работ или оказанных услуг. Для этих целей служат: табели учета рабочего времени, сдельные наряды, ведомости выпущенной продукции, иные документы, составление которых предусмотрено для фиксации выполненной работы, достигнутых производственных результатов.

По итогам расчетного периода, на основании указанных документов рассчитывается заработная плата. Для этих целей дебетуются затратные счета, а кредитуется счет заработной платы: Дт 20,23,25,26,44 Кт70.

До тех пор, пока компания не выдаст заработанное сотрудникам, за ней числится кредиторская задолженность перед ними. Если она присутствует со дня начисления до дня выплаты, это нормально и ничем компании не грозит. А вот если она продолжает сохраняться после утвержденной даты выплаты платы за труд, компания несет разнообразные риски.

Риски наличия просроченной задолженности по зарплате

Если наличие кредиторской задолженности перед персоналом выходит за временные границы сроков выплаты зарплаты у компании, вероятно, будут проблемы. Основные риски нанимателя:

  • Необходимость выплаты пени за каждый сутки сохранения задолженности (ст. 236 ТК РФ);
  • Возможное привлечение к административным штрафным выплатам согласно ст. 5.27 КоАП РФ, также дисквалификация руководящих работников;
  • Риски судебных разбирательств и проверок с присуждением морального ущерба в пользу работника;
  • Возможное привлечение к уголовной ответственности директоров при наличии соответствующего состава преступления, при этом руководителям компании могут грозить тюремные сроки.

Работники могут временно прекратить работать, если период задержки зарплаты составит более 15 дней. Для этого им достаточно письменно известить работодателя. Подобный поворот может привести к полному коллапсу деятельности фирмы. Поэтому в интересах компании не допускать образования на длительный временной промежуток значительных сумм кредиторской задолженности по зарплате.

Как списывать просроченную задолженность по зарплате

В НК РФ допускается списание просроченной кредиторской задолженности в связи с истечением срока исковой давности в состав внереализационных доходов (п. 18 ст. 250 НК РФ). Исковая давность заключается в периоде времени, до окончания которого субъект, в отношении которого допущено правонарушение может обратиться за защитой в суд. Согласно ст. 196 ГК РФ она составляет 3 года.

Однако законодательство допускает применение иных специальных сроков давности, в случае наличия для них соответствующих нормативных актов. В ст. 392 ТК РФ по спорам о зарплате установлен период обращения за защитой длительностью в 1 год. Следовательно, если зарплата не была депонирована то ее можно списать в течение года с установленной даты выплаты, в случае, если сотрудник не обратился за ней.

Однако если произошло депонирование заработка, то законодательством установлено, что работник может обратиться за ней в течение 3 лет. Следовательно, такие долги можно отнести на внереализационные доходы только спустя 3 года.

В результате нужно понимать, что подобные «игры» с персоналом чреваты самыми серьезными последствиями, от ощутимых штрафных санкций, вплоть до тюремных сроков для руководителей фирмы. В связи с этим, необходимо стремиться не допускать образования кредиторской задолженности перед персоналом на продолжительные периоды времени, рискуя репутацией, деньгами и даже свободой высших должностных лиц фирмы.

Могут ли списать долги предприятия на работника?

Добрый день. Ситуация такая, по истечению двух лет работы на предприятия генеральным директором выявленно отсутствие средст в обороте на семизначную сумму. Сам лично никакого отнощения к этому не имею, но опасаюсь что бы каким либо образом не приписали. Работаю на должности продавца, не официально, без трудового договора. Подскажите возможен ли такой исход?

  • Поделиться
Читайте также:  Как получить гражданство новорожденному ребенку в РФ

Ответы юристов ( 3 )

  • 10,0 рейтинг
  • 3060 отзывов

Здравствуйте, Аркадий! Работодатель может приписать все что угодно, однако будет возникать вопрос в законности его действий. Для того, чтобы доказать Вашу вину ему нужно доказать, что именно в Ваш период работы, в Вашем подотчете имеется недостача денежных средств или товарно-материальных ценностей. Для этого нужно документально провести ревизию и инвентаризацию, но и в этом есть свои нюансы.

Согласно ч.2 ст. 1064 ГК РФ:

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Для того, чтобы разобраться полностью в Вашей ситуации напишите мне в чат. Обсудим детали и может я смогу Вам помочь. С уважением юрист Дмитрий.

  • 1588 ответов
  • 703 отзыва

Аркадий здравствуйте! Согласно ст. 243 Трудового Кодекса

Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законамина работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5)причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Несколько моментов выделил шрифтом, которые могли бы быть использованы работодателем, в случае оформления с вами официальных отношений ( вы не оформлены, значит и п.1 и 2 к вам не применим) или при обращении в правоохранительные органы по факту выявленных хищений или злоупотреблений (все таки сумма немаленькая). Но опять же вы должны были подписывать какие либо документы указывающие что вы к этому причастны иначе доказывать нечем. Так что думаю предъявить претензии к вам очень проблематично.

Можно ли списать задолженность перед сотрудником

В настоящее время в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 223 НК РФ в целях НДФЛ дата фактического получения гражданином дохода в связи со списанием организацией безнадежного долга этого гражданина определяется как день списания долга с баланса организации-кредитора (при условии, что должник и кредитор признаются взаимозависимыми лицами согласно ст. 105.1 НК РФ). Больше упоминания безнадежного долга в гл. 23 “НДФЛ” НК РФ нет. В этой связи возникают вопросы:

  1. что в гл. 23 НК РФ понимается под безнадежным долгом и можно ли применять для целей НДФЛ определение такого долга, которое есть в п. 2 ст. 266 гл. 25 “Налог на прибыль организаций” НК РФ. ГК РФ, регулирующий обязательственные отношения между гражданами и организациями, такого понятия не содержит. В п. 5 ст. 213.25 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” упоминается только, что на дату признания гражданина банкротом его задолженность перед кредитной организацией признается безнадежной;
  2. облагается ли НДФЛ списанный с гражданина безнадежный долг, если кредитор и должник не взаимозависимы;
  3. если облагается, то на какую дату определяется доход.

Разъяснения по этим вопросам дал Минфин России. По мнению чиновников, применение положений одной главы Налогового кодекса для целей другой его главы возможно, если это прямо указано в соответствующей главе НК РФ (письмо Минфина России от 23.11.2017 № 03-04-06/77540). Ни гл. 23, ни гл. 25 НК РФ не содержат такого указания. Следовательно, применять для целей НДФЛ понятие безнадежного долга, которое есть в п. 2 ст. 266 НК РФ, нельзя.

Под безнадежным долгом финансовое ведомство предлагает понимать только случаи прекращения обязательства гражданина (должника) перед организацией-кредитором без его исполнения. В такой ситуации с должника снимается обязанность по возврату суммы долга, а кредитор не имеет права требовать возврата долга и осуществлять мероприятия по его взысканию. Соответственно, в момент прекращения обязательства у физлица возникает экономическая выгода (п. 1 ст. 41 НК РФ) в виде экономии на расходах по погашению долга, т.е. доход, подлежащий обложению НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ).

Читайте также:  Как можно узаконить самовольную постройку

При этом факт взаимозависимости сторон значения не имеет. Этот факт влияет только на дату фактического получения дохода. Если кредитор и должник не взаимозависимы, такой датой признается полное или частичное прекращение обязательства по любым основаниям, предусмотренным законодательством РФ (например, на основании судебного решения, соглашения о прощении долга).

Что изменится в 2020 г.

Федеральный закон от 26.07.2019 № 210-ФЗ дополнил ст. 217 НК РФ новым пунктом 62.1, в соответствии с которым с 2020 г. доходы гражданина в виде списанной с него кредитором (организацией или ИП) суммы безнадежной задолженности не будут облагаться НДФЛ (при соблюдении определенных условий).

Прежде всего, в этой норме дается определение безнадежного долга для целей НДФЛ. Это задолженность, от исполнения требований по уплате которой гражданин освобождается (полностью или частично) при прекращении соответствующего обязательства в связи с признанием такой задолженности в установленном порядке безнадежной к взысканию. При этом не совсем понятно, о каком именно порядке признания долга безнадежным (в связи с которым обязательство прекращается) идет речь. Однако точно ясно, что теперь законодательно закреплена вышеуказанная позиция финансового ведомства, согласно которой долг гражданина становится безнадежным только в случае прекращения обязательства (без его исполнения).

Так, основания прекращения обязательств могут содержаться как в ГК РФ, иных правовых актах, так и в договоре (п. 1 ст. 407 ГК РФ). В частности, обязательство гражданина по уплате долга прекращается в следующих случаях:

  • совпадение должника и кредитора в одном лице (ст. 413 ГК РФ);
  • прощение долга (ст. 415 ГК РФ);
  • невозможность исполнения обязательства по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (ст. 416 ГК РФ);
  • обязательство прекращено на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления (ст. 417 ГК РФ).

Отметим, что в соответствии с ГК РФ истечение срока исковой давности не является основанием для прекращения обязательства. Следовательно, в данном случае облагаемого дохода не возникает.

Кроме того, чтобы доход в виде списанного безнадежного долга освобождался от налогообложения в соответствии с п. 62.1 ст. 217 НК РФ, должны одновременно соблюдаться следующие условия:

  • налогоплательщик не является взаимозависимым лицом с кредитором и (или) не состоит с ним в трудовых отношениях в течение всего периода наличия обязательства, т.е. с 2020 г. факт взаимозависимости сторон имеет значение для признания такого дохода облагаемым НДФЛ или необлагаемым (в отличие от сегодняшнего порядка – письма Минфина России от 25.07.2019 № 03-04-05/55777, от 25.01.2019 № 03-04-06/4277);
  • такие доходы фактически не являются материальной помощью либо формой встречного исполнения организацией или ИП обязательства перед физлицом, в том числе оплатой (вознаграждением) за поставленные (переданные) гражданином товары (выполненные работы, оказанные услуги).

Если указанные условия не соблюдаются, списанный безнадежный долг признается облагаемым доходом. В этом случае датой фактического получения дохода признается дата прекращения (полностью или частично) обязательства гражданина перед организацией или ИП. Это следует из пп. 5 п. 1 ст. 223 НК РФ в новой редакции (п. 4 ст. 1 Федерального закона от 26.07.2019 № 210-ФЗ).

Не пропускайте последние новости – подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;

prednalog.ru

Just another WordPress site

  • Главная
  • Услуги
  • Обо мне
  • Главная
  • Бухгалтерский учет
  • Налоги
  • Новости
  • Отчетность
  • Предпринимательство
  • Регистрация
  • Штрафы, пени

Свежие записи

  • Отмена деклараций в 2019 году на основании закона от 15.04.2019 №63-ФЗ
  • Как отразить аванс в 6-НДФЛ
  • Сроки уплаты страховых взносов в 2018 году с ООО, ИП
  • Как рассчитать отпускные в 2017 году.
  • Частичный вычет НДС по одному счету-фактуре
  • Свежие комментарии

    • admin к записи Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги
    • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
    • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
    • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
    • admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд
    Читайте также:  Как подать апелляцию по гражданскому делу – порядок действий
    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
  • Долги за уволенными сотрудниками. Как списать?

    Что делать бухгалтеру, если остались долги за уволенными работниками? Как закрыть образовавшуюся задолженность? Такая ситуация на практике встречается довольно часто: работник увольняется, но остается должен компании определенную сумму.

    Задолженность работника перед компанией при увольнении может возникнуть в следующих ситуациях, которые требуют более тщательного рассмотрения:

    1. Работник находится на стадии увольнения, и работодателю уже понятно, что суммы компенсации и заработка при увольнении не хватит, чтобы долги перед компанией погасить.

    2. Сотрудник уже уволился и получил все причитающиеся ему выплаты. Но его долг перед компанией остался непогашенным.

    Рассмотрим данные вопросы более подробно.

    Причины образования задолженности работника перед организацией могут быть любые. Но основная – это тот факт, что работник по своему желанию может расторгнуть трудовой договор в любое время. И по закону он может лишь предупредить работодателя за две недели до увольнения, предоставив письменное заявление. При этом в обязанности работодателя входит выплатить в последний день работы уволенному работнику полагающиеся ему средства и выдать трудовую книжку (ст. 84.1, 140 ТК РФ). Задерживать выплату окончательного расчета и выдачи трудовой книжки работодатель также не вправе.

    Причины образования задолженностей перед работодателем могут быть различны. Вот перечень некоторых из них:

    1. Работнику был выдан аванс на зарплату, и работник его еще не отработал.

    2. Сотруднику выдали аванс в подотчет, и он за него не отчитался или отчитался не в полном объеме.

    3. Работодатель предоставил работнику займ или кредит, и работник за него не рассчитался.

    4. Работнику были выданы отпускные за весь год, а год еще им не отработан.

    Как списать долги за уволенными сотрудниками?

    1. Долг может быть удержан из окончательного расчета увольняющегося работника

    2. Работник может вернуть долг самостоятельно.

    3. Долг с работника может быть взыскан в суде.

    4. Компания может простить долг работнику.

    Если сумма задолженности работника меньше окончательного расчета при увольнении, долг можно погасить путем удержания из заработка.

    Если с работником не было подписано договора о полной материальной ответственности, долг работника перед работодателем без суда может быть погашен частично в пределах среднемесячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ).

    При увольнении возникает другая ситуация. С сотрудника можно удержать лишь не более 20%. Это мотивируется тем, что окончательный расчет при увольнении – выплата разовая.

    Законодательством строго определены случаи, когда работодатель может произвести удержание задолженности из заработка сотрудника при увольнении. К тому же с такого рода удержаниями работник должен быть согласен и подтвердить это своим письменным заявлением, где указывается сумма долга и ее основание (ст. 137, 138 ТК РФ, письмо Роструда № 3044-6-0 от 09.08.2007)

    Пример 1. Удержание долга с уволившегося работника.

    Работник ООО «Сказка» Кольцов О.Н. увольняется. На момент увольнения у него возникла задолженность за полученный в подотчет аванс в сумме 8000 рублей. При увольнении Кольцов О.Н. дал согласие на удержание данной суммы из окончательного расчета, а в случае, если ее не хватит, он согласился выплатить ее наличными. Окончательный расчет составил 23 000рублей.

    1. Рассчитаем сумму задолженности, которую можно удержать из окончательного расчета Кольцова О.Н.
    (23 000 руб. – 23 000 руб. × 13%) × 20% = 4002 руб.

    2. Определяем сумму к выплате окончательного расчета:
    23 000 руб. – 23 000 руб. × 13% – 4002 руб. = 16 008 руб.

    3. Сумма долга, которую должен внести Кольцов О.Н. наличными:
    8 000 – 4002 = 3998 руб.

    Как быть, если работник не хочет возвращать долг компании, а удерживать его не с чего?

    В этом случае компания может взыскать задолженность в судебном порядке, либо простить его своему сотруднику.

    Долг работника в бухгалтерском учете отражают в составе дебиторской задолженности. Если долг не возвращен вовремя, он списывается по истечении срока исковой давности, о котором вы можете прочесть здесь. После истечения срока давности, долг учитывают в составе прочих расходов.

    Бесплатная книга

    Как рассчитать отпускные правильно и успеть отдохнуть.

    Скорее в отпуск!

    Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку “Получить книгу”.