Должностная инструкция управляющего рестораном

Должностная инструкция управляющего рестораном

Должностная инструкция управляющего рестораном представляет собой документ, в котором обозначены основные права и обязанности менеджера. Данный документ определяет всю полноту взаимоотношений управляющего рестораном со своими подчиненными и работодателем. Обычно в инструкцию входят несколько основных разделов, которые могут дополняться отдельными положениями.

Образец должностной инструкции управляющего рестораном

1. Общие положения

  1. Должность «Управляющий ресторана» относится к категории руководящего состава.
  2. Лицо, которое назначается на позицию управляющего рестораном, обязано соответствовать следующим требованиям по квалификации:
    • законченное профильное образование по направлению организации общественного питания или технологии пищевых продуктов;
    • стаж руководящей работы по предприятиям питания от двух лет;
    • успешно пройденный медицинский осмотр на предмет соответствия требованиям, установленным нормами РФ.
  3. Управляющий рестораном обязан иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинский осмотр, а также обладать знаниями организации гигиены в пределах санитарного минимума.
  4. Управляющий рестораном должен обладать знаниями и навыками в следующих областях:
    • тематическое законодательство, в котором прописаны нормативы, определяющие повседневное функционирование заведения;
    • соответствующее трудовое законодательство;
    • основы финансов, с учетом специфики ресторанной деятельности;
    • основы управления персоналом заведения;
    • применение специализированного программного обеспечения, необходимого в процессах приготовления пищи;
    • технологии продаж питания и дополнительных ресторанных услуг;
    • организация работы дополнительных сервисов ресторана, таких как продажа блюд на вынос или проведение торжественных мероприятий;
    • организация документооборота в сфере функционирования ресторана;
    • нормы обслуживания клиентов ресторана;
    • профилактика и разрешение конфликтных ситуаций с посетителями;
    • нормы составления меню, в том числе тематических и диетических;
    • организацию снабжения кухни продуктами, необходимыми для приготовления ресторанных блюд;
    • нормы ценовой политики заведения, в том числе касающиеся алкогольных напитков;
    • современный успешный опыт обслуживания посетителей в лидерах отрасли;
    • оформление интерьеров ресторана;
    • нормы инвентаризации ценностей заведения;
    • правила, касающиеся противопожарной безопасности и предупреждения техногенных аварий.
  5. Управляющий рестораном руководствуется:
    • отраслевыми законодательными нормами;
    • действующей документацией юридического лица, которое владеет рестораном;
    • пунктами данной инструкции.
  6. На время отсутствия управляющего рестораном его функции исполняет работник, назначенный в установленном порядке владельцем ресторана по согласованию с управляющим.
  7. Управляющий рестораном должен соблюдать правила, связанные с запретом разглашения конфиденциальной информации.

2. Должностные обязанности

В перечень обязанностей для управляющего рестораном входит следующее:

  1. Руководство функционированием ресторана, нацеленное на высокое качество подаваемых блюд и качественное обслуживание клиентов.
  2. Руководство функционированием подразделений заведения и обеспечение их качественного взаимодействия.
  3. Обеспечение своевременных поставок продуктов, согласно заявкам кухни заведения.
  4. Контроль за качеством и количеством тех продуктов, которые приобретаются рестораном для приготовления предлагаемых клиентам блюд.
  5. Обеспечение поставок необходимых для нормального функционирования ресторана товаров (салфеток, скатертей и пр.).
  6. Контроль за чистотой посуды, предметов интерьера и пр.
  7. Контроль за составлением актуального меню.
  8. Наблюдение за наличием необходимых сертификатов и других документов для приобретаемых заведением продуктов, товаров и услуг.
  9. Контроль за наличием предлагаемых клиентам алкогольных напитков и обеспечение их качества.
  10. Обеспечение высокого качества обслуживания посетителей, в том числе путем проверки их просьб и жалоб.
  11. Наём официантов, поваров и других работников.
  12. Рассмотрение предложений по расширению ассортимента предлагаемых блюд, дополнительных услуг, улучшению качества использования площади заведения.
  13. Обеспечение персонала соответствующей фирменной одеждой.
  14. Обеспечение здоровой атмосферы для персонала заведения, способствующей высокому качеству их работы и развитию творческого потенциала.

3. Ответственность

Ненадлежащее выполнение установленных данной инструкцией обязанностей влечет следующие последствия для управляющего рестораном:

  1. За материальный ущерб — в границах, определенных действующими нормами законодательства РФ.
  2. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей — в соответствии с нормами законодательства РФ.
  3. За совершенные нарушения норм законодательства — административную, в соответствии с нормами законодательства РФ.

4. Права

Управляющий рестораном имеет следующие права:

  1. Вносить предложения по совершенствованию деятельности ресторана в формате бизнес-планов.
  2. Знакомиться с проектами распоряжений владельцев заведения, касающихся вопросов функционирования ресторана.
  3. Принимать участие в заседаниях руководителей, касающихся повседневного функционирования ресторана и его перспектив.
  4. Останавливать работу заведения в случае возникновения критических рисков в сфере пожарной безопасности, санитарных норм и других ситуациях, где возможен значительный ущерб для посетителей ресторана, его персонала и самого заведения.
  5. Вносить предложения по стимулированию своих подчиненных, а также по мерам их дисциплинарного наказания.
  6. Знакомиться с отзывами и жалобами посетителей, а также давать по ним необходимые разъяснения.
  7. На подписи документов в сфере своей компетенции, которые необходимы для функционирования заведения.
  8. Представлять ресторан, по согласованию с владельцами, во взаимоотношениях с контролирующими органами, поставщиками и посетителями.

5. Условия труда

  1. Управляющему рестораном может быть предоставлена возможность для ознакомления с состоянием дел в других ресторанах, в том числе путем организации командировки.
  2. График работы управляющего рестораном прописан в соответствующей трудовой документации.
  3. Управляющий рестораном может быть премирован за улучшение количественных и качественных показателей заведения в соответствии с положениями трудового договора.

Зачем нужна должностная инструкция

Можно сказать, что эта инструкция является базовой основой, необходимой для нормального функционирования ресторана. Кроме этого, она представляет собой документ, необходимый для разрешения потенциальных конфликтных ситуаций.

Владельцы ресторана, с помощью этой инструкции, имеют понимание о функциях и правах заведующего рестораном. С другой стороны, сам менеджер может спокойно выстраивать свою деятельность, опираясь на функционал, прописанный в этом документе.

Что нужно знать при составлении инструкции

В современных законах не дано определения формата должностной инструкции. По этой причине рестораторы имеют большой спектр возможностей при её написании. Обычно в инструкцию входят 4 основных пункта, а также возможно включение каких-то дополнительных.

  • Основные положения.
  • Должностные обязанности.
  • Права заведующего рестораном.
  • Ответственность менеджера.

В дополнение к этому можно прописать, к примеру, условия труда. После составления документ удостоверяется подписями заведующего рестораном и его владельцев. Далее разберем основные моменты более предметно.

Читайте также:  Езда без страховки на чужой машине в 2021 году

Основные положения

Здесь дается формулировка базовых моментов трудовых взаимоотношений менеджера и работодателя.

Наиболее важны те пункты, в которых прописан набор квалификационных требований для занятия должности заведующего рестораном. Обычно сюда включают профильное образование и опыт работы в течение нескольких лет.

Обязанности управляющего рестораном

В данном разделе прописаны функции управляющего рестораном. Обычно сюда включают стандартный перечень управленческих функций, дополненный пунктами, связанными со спецификой ресторанной индустрии.

Важно! Дополнительные обязанности не должны превышать установленные компетенции менеджера.

Ответственность менеджера

Здесь дан перечень нарушений и ответственности за них. Как правило, этот перечень дается в общем виде, а конкретная ответственность определяется в соответствии с действующими нормами, определяющими материальную и административную ответственность.

Права заведующего рестораном

Кроме перечня общих прав, в этом разделе прописываются и те, которые необходимы для стабильного функционирования ресторана, в том числе и на его принудительное закрытие.

Важно! Описанные в этом разделе права не должны выходить за границы компетенции менеджера.

Дополнительные моменты

Обычно в должностную инструкцию добавляют условия труда. В этом разделе можно прописать гарантии и льготы заведующего рестораном, а также обозначить дополнительные моменты, касающиеся специфики его деятельности (организацию закупок продуктов или управление финансами ресторана).

После того как все обозначенные пункты будут прописаны, в документ вносят сведения о менеджере (информацию из паспорта и его ФИО) после чего ставятся необходимые подписи. Ставить печать организации на этом документе необязательно.

Договор управления рестораном шаблон

Договор управления нежилым помещением

Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по почтовым адресам сторон с получением под расписку. 10.3. Настоящий договор и передача имущества в доверительное управление подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке. Договор считается заключенным с момента государственной регистрации.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: Доверительный управляющийЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 12.

Договор на управление кафе

Передача Имущественного комплекса Ресторана в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к Управляющему. 2.7. Выгодоприобретателем (бенефициаром) по настоящему Договору является Учредитель доверительного управления. 2.8. Права по настоящему договору не могут быть переуступлены другим лицам.

2.9. Все вновь приобретаемое в рамках доверительного управления имущество, материальные ценности, ценные бумаги и проч., оформляются Управляющим на имя Учредителя и являются собственностью последнего (за вычетом вознаграждения Управляющего и исключением случаев, предусмотренных Договором). 3. ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ДОГОВОРА 3.1.

Карьера

Обязанности, возникшие в результате таких действий Доверительного управляющего, исполняются за счет этого имущества.

Договор доверительного управления

Договор может быть расторгнут до истечения указанного в пункте 6.1 срока по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке при возникновении следующих обстоятельств: ………… 6.3. Учредитель вправе отказаться в любое время от настоящего Договора, при условии выплаты Управляющему причитающегося по Договору вознаграждения за весь период действия Договора, а также возмещения расходов и убытков, понесенных Управляющим в результате исполнения обязательств по доверительному управлению Имущественным комплексом. ……………….. 6.6.

п. 4.3., 4.4. Договора, если Сторонами не будет принято иное дополнительное решение. 7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 7.1. Учредитель обязан: 7.1.1.

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

Имуществу, за вычетом сумм, подлежащих выплате Управляющему в виде вознаграждения и компенсации расходов по доверительному управлению. 7.3. Обязанности Управляющего 7.3.1. принять Имущественный комплекс на условиях и в порядке, предусмотренными настоящим Договором и осуществлять доверительное управление им в интересах Учредителя (выгодоприобретателя); ………… 7.3.17.

немедленно (путем письменного извещения) информировать Учредителя о появлении перспектив развития ресторанного бизнеса, а также о появляющихся возможностях эффективного использования средств, находящихся в доверительном управлении; * * В указанном Извещении Доверительный управляющий приводит технико-экономическое обоснование предложений и номенклатуру затрат, необходимую для их реализации. 7.4.

Управляющий имеет право: 7.4.1.Управляющему Имущественный комплекс в соответствии с условиями Договора, включая все документы и сведения, необходимые для выполнения обязанностей, и осуществления прав по настоящему Договору; 7.1.2. одновременно с подписанием Договора выдать на имя Управляющего доверенность установленного образца (Приложение №6), в которой оговариваются полномочия Управляющего по распоряжению Имущественным комплексом и срок их действия. ………… 7.1.4.

принять имущество, возвращаемое Управляющим в порядке раздела 4 настоящего Договора после прекращения настоящего Договора. 7.2. Учредитель имеет право: 7.2.1. в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязанностей Управляющим предъявить в суд или арбитражный суд требование о прекращении доверительного управления и о возмещении убытков; ………….. 7.2.8.

Здесь приходит на помощь договор управления нежилым помещением, разработанный как раз для таких ситуаций. Для разработки текста договора не обязательно обращаться за услугами к юристам. В Интернете можно без особых проблем найти образец договора управления нежилым помещением.

Но наиболее выгодным решением будет воспользоваться интерактивным шаблоном, представленным на нашем ресурсе.Для расчетов по деятельности, связанной с доверительным управлением, открыть расчетный счет в . 3.1.5. Передавать Учредителю управления все доходы, полученные от доверительного управления имуществом, за исключением средств, направленных на покрытие расходов, связанных с управлением, причитающегося Доверительному управляющему вознаграждения, иных платежей и затрат, предусмотренных настоящим договором.

Причитающиеся Учредителю управления суммы должны ему перечисляться на расчетный счет не позднее числа каждого периода. 3.1.6. Представлять отчет о своей деятельности Учредителю управления не позднее числа каждого месяца на ежемесячном отчетном собрании, согласовывать бюджет ежемесячных расходов на следующий месяц на каждом таком собрании.

Дата, процедура собрания определяется финансовым директором Доверительного управляющего по согласованию с Учредителем управления. 3.1.7.ГК РФ, договор доверительного управления любым имуществом (в том числе предприятием) — это соглашение, в соответствии с которым владелец передает его на определенный срок квалифицированному специалисту, способному осуществлять управленческую деятельность, направленную на использование этого имущества для достижения целей, поставленных владельцем.

Читайте также:  Как через суд выписать человека из дома

Делается это, как правило, для получения максимальной прибыли. Заключение подобной сделки не влечет за собой перехода права собственности на предприятие от его основного владельца к лицу, осуществляющему управление. В то же время функционал управляющего является довольно обширным.Имущественного комплекса, установленные Договором, а также все права, предоставленные ему законодательством; ………… 7.4.6.

расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке и потребовать выплаты причитающегося ему вознаграждения и убытков, если Имущественный комплекс на момент передачи в доверительное управление был обременен какими-либо обязательствами, включая залог, или … что противоречит заверениям Учредителя, зафиксированным в разделе 5 Договора. 8.

Должностная инструкция управляющего рестораном

Должностная инструкция управляющего рестораном представляет собой документ, в котором обозначены основные права и обязанности менеджера. Данный документ определяет всю полноту взаимоотношений управляющего рестораном со своими подчиненными и работодателем. Обычно в инструкцию входят несколько основных разделов, которые могут дополняться отдельными положениями.

Образец должностной инструкции управляющего рестораном

1. Общие положения

  1. Должность «Управляющий ресторана» относится к категории руководящего состава.
  2. Лицо, которое назначается на позицию управляющего рестораном, обязано соответствовать следующим требованиям по квалификации:
    • законченное профильное образование по направлению организации общественного питания или технологии пищевых продуктов;
    • стаж руководящей работы по предприятиям питания от двух лет;
    • успешно пройденный медицинский осмотр на предмет соответствия требованиям, установленным нормами РФ.
  3. Управляющий рестораном обязан иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинский осмотр, а также обладать знаниями организации гигиены в пределах санитарного минимума.
  4. Управляющий рестораном должен обладать знаниями и навыками в следующих областях:
    • тематическое законодательство, в котором прописаны нормативы, определяющие повседневное функционирование заведения;
    • соответствующее трудовое законодательство;
    • основы финансов, с учетом специфики ресторанной деятельности;
    • основы управления персоналом заведения;
    • применение специализированного программного обеспечения, необходимого в процессах приготовления пищи;
    • технологии продаж питания и дополнительных ресторанных услуг;
    • организация работы дополнительных сервисов ресторана, таких как продажа блюд на вынос или проведение торжественных мероприятий;
    • организация документооборота в сфере функционирования ресторана;
    • нормы обслуживания клиентов ресторана;
    • профилактика и разрешение конфликтных ситуаций с посетителями;
    • нормы составления меню, в том числе тематических и диетических;
    • организацию снабжения кухни продуктами, необходимыми для приготовления ресторанных блюд;
    • нормы ценовой политики заведения, в том числе касающиеся алкогольных напитков;
    • современный успешный опыт обслуживания посетителей в лидерах отрасли;
    • оформление интерьеров ресторана;
    • нормы инвентаризации ценностей заведения;
    • правила, касающиеся противопожарной безопасности и предупреждения техногенных аварий.
  5. Управляющий рестораном руководствуется:
    • отраслевыми законодательными нормами;
    • действующей документацией юридического лица, которое владеет рестораном;
    • пунктами данной инструкции.
  6. На время отсутствия управляющего рестораном его функции исполняет работник, назначенный в установленном порядке владельцем ресторана по согласованию с управляющим.
  7. Управляющий рестораном должен соблюдать правила, связанные с запретом разглашения конфиденциальной информации.

2. Должностные обязанности

В перечень обязанностей для управляющего рестораном входит следующее:

  1. Руководство функционированием ресторана, нацеленное на высокое качество подаваемых блюд и качественное обслуживание клиентов.
  2. Руководство функционированием подразделений заведения и обеспечение их качественного взаимодействия.
  3. Обеспечение своевременных поставок продуктов, согласно заявкам кухни заведения.
  4. Контроль за качеством и количеством тех продуктов, которые приобретаются рестораном для приготовления предлагаемых клиентам блюд.
  5. Обеспечение поставок необходимых для нормального функционирования ресторана товаров (салфеток, скатертей и пр.).
  6. Контроль за чистотой посуды, предметов интерьера и пр.
  7. Контроль за составлением актуального меню.
  8. Наблюдение за наличием необходимых сертификатов и других документов для приобретаемых заведением продуктов, товаров и услуг.
  9. Контроль за наличием предлагаемых клиентам алкогольных напитков и обеспечение их качества.
  10. Обеспечение высокого качества обслуживания посетителей, в том числе путем проверки их просьб и жалоб.
  11. Наём официантов, поваров и других работников.
  12. Рассмотрение предложений по расширению ассортимента предлагаемых блюд, дополнительных услуг, улучшению качества использования площади заведения.
  13. Обеспечение персонала соответствующей фирменной одеждой.
  14. Обеспечение здоровой атмосферы для персонала заведения, способствующей высокому качеству их работы и развитию творческого потенциала.

3. Ответственность

Ненадлежащее выполнение установленных данной инструкцией обязанностей влечет следующие последствия для управляющего рестораном:

  1. За материальный ущерб — в границах, определенных действующими нормами законодательства РФ.
  2. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей — в соответствии с нормами законодательства РФ.
  3. За совершенные нарушения норм законодательства — административную, в соответствии с нормами законодательства РФ.

4. Права

Управляющий рестораном имеет следующие права:

  1. Вносить предложения по совершенствованию деятельности ресторана в формате бизнес-планов.
  2. Знакомиться с проектами распоряжений владельцев заведения, касающихся вопросов функционирования ресторана.
  3. Принимать участие в заседаниях руководителей, касающихся повседневного функционирования ресторана и его перспектив.
  4. Останавливать работу заведения в случае возникновения критических рисков в сфере пожарной безопасности, санитарных норм и других ситуациях, где возможен значительный ущерб для посетителей ресторана, его персонала и самого заведения.
  5. Вносить предложения по стимулированию своих подчиненных, а также по мерам их дисциплинарного наказания.
  6. Знакомиться с отзывами и жалобами посетителей, а также давать по ним необходимые разъяснения.
  7. На подписи документов в сфере своей компетенции, которые необходимы для функционирования заведения.
  8. Представлять ресторан, по согласованию с владельцами, во взаимоотношениях с контролирующими органами, поставщиками и посетителями.

5. Условия труда

  1. Управляющему рестораном может быть предоставлена возможность для ознакомления с состоянием дел в других ресторанах, в том числе путем организации командировки.
  2. График работы управляющего рестораном прописан в соответствующей трудовой документации.
  3. Управляющий рестораном может быть премирован за улучшение количественных и качественных показателей заведения в соответствии с положениями трудового договора.

Зачем нужна должностная инструкция

Можно сказать, что эта инструкция является базовой основой, необходимой для нормального функционирования ресторана. Кроме этого, она представляет собой документ, необходимый для разрешения потенциальных конфликтных ситуаций.

Читайте также:  Исковое заявление о признании недостойным наследником

Владельцы ресторана, с помощью этой инструкции, имеют понимание о функциях и правах заведующего рестораном. С другой стороны, сам менеджер может спокойно выстраивать свою деятельность, опираясь на функционал, прописанный в этом документе.

Что нужно знать при составлении инструкции

В современных законах не дано определения формата должностной инструкции. По этой причине рестораторы имеют большой спектр возможностей при её написании. Обычно в инструкцию входят 4 основных пункта, а также возможно включение каких-то дополнительных.

  • Основные положения.
  • Должностные обязанности.
  • Права заведующего рестораном.
  • Ответственность менеджера.

В дополнение к этому можно прописать, к примеру, условия труда. После составления документ удостоверяется подписями заведующего рестораном и его владельцев. Далее разберем основные моменты более предметно.

Основные положения

Здесь дается формулировка базовых моментов трудовых взаимоотношений менеджера и работодателя.

Наиболее важны те пункты, в которых прописан набор квалификационных требований для занятия должности заведующего рестораном. Обычно сюда включают профильное образование и опыт работы в течение нескольких лет.

Обязанности управляющего рестораном

В данном разделе прописаны функции управляющего рестораном. Обычно сюда включают стандартный перечень управленческих функций, дополненный пунктами, связанными со спецификой ресторанной индустрии.

Важно! Дополнительные обязанности не должны превышать установленные компетенции менеджера.

Ответственность менеджера

Здесь дан перечень нарушений и ответственности за них. Как правило, этот перечень дается в общем виде, а конкретная ответственность определяется в соответствии с действующими нормами, определяющими материальную и административную ответственность.

Права заведующего рестораном

Кроме перечня общих прав, в этом разделе прописываются и те, которые необходимы для стабильного функционирования ресторана, в том числе и на его принудительное закрытие.

Важно! Описанные в этом разделе права не должны выходить за границы компетенции менеджера.

Дополнительные моменты

Обычно в должностную инструкцию добавляют условия труда. В этом разделе можно прописать гарантии и льготы заведующего рестораном, а также обозначить дополнительные моменты, касающиеся специфики его деятельности (организацию закупок продуктов или управление финансами ресторана).

После того как все обозначенные пункты будут прописаны, в документ вносят сведения о менеджере (информацию из паспорта и его ФИО) после чего ставятся необходимые подписи. Ставить печать организации на этом документе необязательно.

Договор управления рестораном образец

Договор доверительного управления имуществом

Договор управления рестораном образец

), с одной стороны. и 1.1. Заголовки разделов, используемые в настоящем документе, приводятся исключительно из соображений удобства, с целью формальной регламентации текста, и при толковании условий Договора не могут рассматриваться как положения, имеющие самостоятельное или определяющее значение. 1.3. Под термином «помещения Ресторана » в дальнейшем понимаются нежилые помещения, расположенные в здании по адресу: _____, которые идентифицируются согласно экспликации и выписки из техпаспорта БТИ «___», являющиеся неотъемлемой частью настоящего Договора ( Приложение №3 ), и включающие … 1.4.

Restteam — делимся опытом

Договор коммерческой концессии

Договор управления рестораном образец

Большинство компаний проводят те или иные корпоративные мероприятия для собственного персонала и партнеров.

В отличие от летних корпоративов, зимой это все же традиционное новогоднее застолье в каком-либо заведении общественного питания (ресторане, кафе, клубе и т.п.) Задача HR-службы грамотно организовать мероприятие. Одним из составляющих процедуры подготовки является выбор площадки и официальное оформление отношений, проще говоря — все обговорить и подписать договор с выбранным заведением (договор с рестораном), в котором отразить все желаемое.

Если для организации мероприятия привлекается агентство, то тут возможны разные варианты (включить в общий договор с агентством, заключить с площадкой договор напрямую, иные варианты оформления отношений).

Договор оказания услуг по организации питания для туристических групп

1.3 Объем услуг по настоящему договору на момент его заключения не определен, и формируется из заявок Заказчика по тарифам, указанным в меню – Приложении №1. 2.1.1 Осуществить организацию питания для туристических групп и индивидуальных туристов согласно заявкам Заказчика и по ценам, указанным в приложении №1 в помещении ресторана «_______________» по адресу: _______________________________ (далее – «Объект»); 2.1.3 Предоставлять услуги, прошедшие сертификацию.

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

Если клиент решил воспользоваться услугой подобной организации, необходимо заключить договор о предоставлении соответствующих услуг. Как и другие виды гражданско-правовых сделок договор оказания услуг также получил своё чёткое законодательное регулирование. В частности, договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане регулируется главой 39 ГК РФ .

Важно. В ст. 783 ГК РФ предусмотрено, что нормы, которые регулируют правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729 ) и бытовым подрядом(ст. 730 – 739 ), также могут быть применены по отношению к данному виду договора.

Но кроме ГК РФ данная сфера правоотношений регулируется и другими нормативно-правовыми актами. К числу таковых можно отнести следующие нормативно-правовые акты:

  1. ФЗ «О защите прав потребителей »;
  2. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  3. Установленные санитарные правила и т.д.
  4. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Важно.

Договор на проведение банкета

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Исполнитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане « », расположенном по адресу.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени. 1.2.